Menteri BUMN Rombak Komposisi Direksi Pelindo III

0
252

(maritimedia.com) – SURABAYA – Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno selaku Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS), mengangkat Doso Agung sebagai Direktur Utama PT Pelabuhan Indonesia III atau Pelindo III (Persero) menggantikan I Gusti Ngurah Ashkara Danadiputra yang sebelumnya telah ditunjuk menjadi Direktur Utama PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk.

Doso Agung sebelumnya menjabatan sebagai Direktur Utama PT Pelabuhan Indonesia IV atau Pelindo IV (Persero). Dengan demikian komposisi direksi BUMN operator 43 pelabuhan di Indonesia, PT Pelindo III (Persero) kembali komplit.

Penyerahan Salinan Keputusan Menteri BUMN Nomor : SK-244/MBU/09/2018 ini dilakukan oleh Deputi Bidang Usaha Energi, Logistik, Kawasan dan Pariwisata Edwin Hidayat Abdullah dan dihadiri oleh jajaran Dewan Komisaris dan Direksi Pelindo III serta pejabat dan pegawai Kementerian BUMN di Kantor Kementerian BUMN, Jakarta, Kamis (20/9).

“Bu Rini juga mengukuhkan pemberhentian dengan hormat, I Gusti Ngurah Askara sebagai Direktur Utama, M. Iqbal sebagai Direktur Komersial dan Operasional, dan memberhentikan dengan hormat Husein Latief sebagai Direktur dan Saefudin Noer sebagai Direktur dengan ucapan terima kasih atas sumbangan tenaga dan pikiran selama memangku jabatan tersebut,” ujar Edwin.

Pada kesempatan tersebut RUPS juga menugaskan Joko Noerhudha menjadi Direktur Teknik dan TIK menggantikan Husein Latief. Joko Noerhudha sebelumnya meniti karir hingga menjabat sebagai Direktur Utama anak usaha Pelindo III, PT Terminal Petikemas Surabaya (TPS).

Kemudian Iman Rachman ditugaskan sebagai Direktur Keuangan menggantikan U. Saefudin Noer. Iman Rachman sebelumnya menjabat sebagai Direktur Keuangan Pelindo II / IPC. Sementara itu Toto Heliyanto tetap menjabat sebagai Direktur SDM dan Umum.

Berikut merupakan jajaran direksi Pelindo III sebelumnya:

  1. Direktur Utama: I Gusti Ngurah Ashkara Danadiputra
  2. Direktur Komersial dan Operasional: Mohammad Iqbal
  3. Direktur Teknik dan TIK: Husein Latief
  4. Direktur SDM dan Umum: Toto Heliyanto
  5. Direktur Keuangan: U. Saefudin Noer

Susunan terbaru direksi Pelindo III:

  1. Direktur Utama: Doso Agung
  2. Direktur Komersial dan Operasional: –
  3. Direktur Teknik dan TIK: Joko Noerhudha
  4. Direktur SDM dan Umum: Toto Heliyanto
  5. Direktur Keuangan: Iman Rachman

Comments are closed.